Política de Privacidade da Garena

1. INTRODUÇÃO

1.1 Bem-vindo aos Serviços da Garena,  administrados pela Garena Online Private Limited e  suas afiliadas e demais empresas do grupo (individual e coletivamente, "Garena", "nós", "nós" ou "nosso"). A Garena assume seriamente suas responsabilidades sob as leis e regulamentos de privacidade aplicáveis ​​("Leis de Privacidade") e está comprometido em respeitar os direitos e preocupações de privacidade de todos os Usuários dos Jogos da Garena (“Jogos”), website e aplicativos de celular (“Site”)  (nos referimos à Jogos, Site e aos outros serviços referidos em nossos Termos de Serviços coletivamente como os "Serviços"). Usuários se refere ao usuário que registra uma conta conosco ou quem de qualquer forma usa ou acessa os Serviços (individual ou coletivamente “usuários”, você ou vocês, e seu ou seus”). Reconhecemos a importância dos dados pessoais que você nos confiou e acreditamos que é nossa responsabilidade gerenciar, proteger e processar adequadamente seus dados pessoais. Esta Política de Privacidade ("Política de Privacidade" ou "Política") foi criada para ajudá-lo a entender como coletamos, usamos, divulgamos, transferimos e / ou processamos os dados pessoais que você nos forneceu e/ou possuímos sobre você, agora ou no futuro, além de ajudá-lo a tomar uma decisão informada antes de nos fornecer seus dados pessoais. Está Política de Privacidade também foi desenvolvida para auxiliar nossos usuários localizados na União Europeia (“UE”) a entender a aplicação dos seus direitos de titular de dados em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados da EU quando estes usam os Serviços. Os termos em Caixa Alta empregados nesta Política de Privacidade que não possuírem uma definição específica terão o significado dado aos mesmos nos Termos de Serviço da Garena.

1.2  ​​Dados Pessoais" ou "dados pessoais" significam dados, verdadeiros ou não, sobre um indivíduo que pode ser identificado a partir desses dados ou daqueles dados e outras informações às quais uma organização tem ou é provável que tenha acesso. Exemplos comuns de dados pessoais podem incluir nome, número de identificação e informação de contato.

1.3  Ao usar os Serviços, registrar uma conta conosco, visitar nossa Plataforma ou acessar os Serviços, você reconhece e concorda que aceita as práticas, requisitos e/ou políticas descritas nesta Política de Privacidade e, por meio deste, concorda em que coletemos , usemos, divulguemos e/ou processemos seus dados pessoais, conforme descrito aqui. SE VOCÊ NÃO CONSENTIR COM O PROCESSAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS, CONFORME DESCRITO NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, POR FAVOR, NÃO USE NOSSOS SERVIÇOS NEM ACESSE NOSSA PLATAFORMA. Se alterarmos nossa Política de Privacidade, nos vamos notificar você incluindo publicando essas alterações ou a Política de Privacidade alterada em nosso Site. Reservamo-nos o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Até o limite permitido por lei, o fato de você, usuário, continuar a utilizar os Serviços ou Site, incluindo, mas não limitado, a realização de pedidos de compras, constituirá o seu reconhecimento e aceite quanto as modificações realizadas nesta Política de Privacidade.

1.4 Esta Política se aplica em conjunto com as demais notificações, cláusulas contratuais, termos de consentimento aplicáveis relativamente a coleta, armazenamento, utilização, disponibilização e/ou processamento dos seus dados pessoais por nós e não tem o condão de se sobrepor a tais notificações e cláusulas a não ser que expressamente previsto neste sentido. 
 

2. QUANDO A GARENA RECOLHERÁ DADOS PESSOAIS?

2.1 Nós iremos / poderemos coletar dados pessoais sobre você:
 
• quando você se registra e/ou usa nossos Serviços ou Plataforma, ou abre uma conta conosco;
• quando você envia qualquer formulário, incluindo, entre outros, formulários de inscrição ou outros formulários relacionados a qualquer um de nossos produtos e serviços, seja online ou por meio de um formulário físico;
• quando você firma qualquer contrato ou fornece outra documentação ou informação a respeito de suas interações conosco ou quando você usa nossos produtos e serviços;
• quando você interage conosco, como em chamadas telefônicas (que podem ser gravadas), cartas, fax, reuniões presenciais, plataformas de mídia social e e-mails, incluindo quando você com nossos agentes de suporte ao usuário;
• quando você usa nossos serviços eletrônicos, ou interage conosco por meio de nosso aplicativo ou usa serviços em nossa Plataforma. Isso inclui, sem limitação, através de cookies que podemos implantar quando você interage com nosso aplicativo ou site;
• quando você concede permissões no seu dispositivo para compartilhar informações com o seu aplicativo de celular ou Site;
• quando você vincula a sua conta Garena a sua rede social (definida abaixo) ou outra conta externa ou utiliza outras funcionalidades de sua rede social, em conformidades com as políticas dos respectivos fornecedores;
• quando você realiza transações através de nossos Games ou Site (quando aplicável) ou com nossos parceiros de pagamentos autorizados;
• quando você nos fornecer feedback ou reclamações;
• quando você se inscreve em um concurso; ou
• quando você envia seus dados pessoais para nós por qualquer motivo.
 
O acima exposto não pretende ser exaustivo e define alguns exemplos comuns de quando podem ser coletados dados pessoais sobre você.
 

3. QUE DADOS PESSOAIS QUE A GARENA VAI COLETAR?

3.1 Os dados pessoais que a Garena pode coletar incluem, entre outros:
 
• nome, nome de usuário e ID de usuário;
• informações de contato, incluindo endereço de e-mail;
• número de telefone, e/ou endereço;
• informações de transação, incluindo conta bancária e informações de pagamento quando aplicável e sujeito a lei aplicável;dados de chat e outras informações sobre as pessoas e contas que você interage;
• sexo, idade e/ou data de nascimento;
• informações enviadas ou associadas ao(s) dispositivo(s) usado(s) para acessar nossos Serviços;
• conteúdo de fotografias ou áudios ou vídeos submetidos por você através de nossos Serviços;
• informações relacionadas a localização, incluindo endereço de IP;
• documento de identificação emitido pelo governo ou outras formas de identificação compartilhadas por você conosco, quando aplicável;
• dados de marketing e comunicações, como suas preferências e histórico de comunicações conosco e com nossos provedores de serviços; 
• respostas a pesquisas, informações relacionadas a competições, concursos ou torneios, e/ou outras informações que você nos fornecer;
• quaisquer outras informações que você fornecer quando você se cadastra ou usa Serviços, incluindo informações compartilhadas por qualquer rede social conectada (Conta de rede social); e
• dados de uso e transações, incluindo dados sobre atividades, pedidos, uso dos Serviços e de publicidade e outros  conteúdos com o qual o Usuário se envolve.
 
 
3.2 Você concorda em não nos enviar nenhuma informação imprecisa ou enganosa, e concorda em nos informar sobre quaisquer imprecisões ou alterações nessas informações. Nos termos da legislação aplicável, reservamo-nos o direito de, a nosso exclusivo critério, exigir documentação adicional para verificar as informações fornecidas por você.

3.3 Se você se inscrever como usuário de nossa Plataforma usando sua conta de mídia social, vincular sua conta da Garena à sua conta de mídia social ou usar qualquer recurso de mídia social da Garena, poderemos acessar informações sobre você que você tenha fornecido voluntariamente ao provedor da sua conta de mídia social, de acordo com as políticas desse provedor, e gerenciaremos e usaremos esses dados pessoais de acordo com esta Política o tempo todo. 

3.4 Se você não deseja que coletemos as informações / dados pessoais acima mencionados, você pode optar por não participar a qualquer momento, notificando por escrito nosso Diretor de Proteção de Dados. Mais informações sobre a desativação podem ser encontradas na seção abaixo, intitulada "Como você pode retirar o consentimento, remover, solicitar acesso ou modificar as informações que você nos forneceu?". Observe, no entanto, que a exclusão ou retirada do seu consentimento para coletar, usar ou processar seus dados pessoais pode afetar o uso dos Serviços e da Plataforma.  
 

4. COLETA DE OUTROS DADOS

4.1 Como na maioria dos sites e aplicativos móveis, seu dispositivo envia informações que podem incluir dados sobre você que são registrados por um servidor da web quando você navega em nossa Plataforma. Isso geralmente inclui, sem limitação, o endereço IP do dispositivo, o sistema operacional do computador / dispositivo móvel e o tipo de navegador, tipo de dispositivo móvel, as características do dispositivo móvel, o identificador exclusivo de dispositivo (UDID) ou o identificador de equipamento móvel (MEID) do seu dispositivo móvel, o endereço de um site de referência (se houver), as páginas que você visita em nosso site e aplicativos para dispositivos móveis e os horários da visita e, às vezes, um "cookie" (que pode ser desativado usando as preferências do navegador) para ajudar o site a lembrar sua última visita. Se iniciou sessão, essas informações serão associadas à sua conta pessoal. A informação também está incluída nas estatísticas anônimas para nos permitir entender como os visitantes usam nosso site.

4.2 Nossos aplicativos móveis podem coletar informações precisas sobre a localização do seu dispositivo móvel usando tecnologias como GPS, Wi-Fi etc. Coletamos, usamos, divulgamos e / ou processamos essas informações para uma ou mais finalidades, incluindo, sem limitação, os serviços baseados em localização solicitados ou para fornecer conteúdo relevante a você com base em sua localização ou para permitir que você compartilhe sua localização com outros Usuários como parte dos serviços em nossos aplicativos móveis. Para a maioria dos dispositivos móveis, você pode retirar sua permissão para obtermos essa informação sobre sua localização através das configurações do dispositivo. Se você tiver dúvidas sobre como desativar os serviços de localização do seu dispositivo móvel, entre em contato com o provedor de serviços do dispositivo móvel ou o fabricante do dispositivo.
 
4.3 Quando você visualiza páginas ou conteúdo em nosso Site ou aplicativos de celular, a maior parte das mesmas informações nos é enviada (incluindo, sem limitado, o endereço de IP, informações sobre o seu sistema operacional, etc.) mas, ao invés de páginas de visualização, nosso dispositivo nos envia informações sobre o conteúdo, propagandas visualizadas e/ou software instalado e respectiva hora.
 
 

5. COOKIES

5.1 Periodicamente, podemos, diretamente ou através de prestadores de serviços e parceiros de publicidade, implementar "cookies" ou outros recursos para permitir que terceiros coletem ou compartilhem informações, em conexão com a utilização dos Serviços. Essas funcionalidades nos ajudarão a melhorar nossos Serviços, Site e Jogos que oferecemos, ou nos ajudarão a oferecer novos serviços e recursos, e/ou possibilitarão ou nossos parceiros de publicidade a entregar conteúdo mais relevante para você, inclusive através de remarketing, conforme legislação aplicável. "Cookies" são identificadores que transferimos para o seu computador ou dispositivo móvel que colhem dados sobre o seu computador ou dispositivo, como e quando os Serviços  ou websitesão usados ou visitados, por quantas pessoas e outras atividades atividades em nosso Site e Jogos. Podemos vincular informações de cookies a dados pessoais. Os cookies podem também vincular informações sobre os itens que você selecionou para compra e as páginas que visualizou. Dependendo da relevância dos serviços, essa informação pode ser usada para acompanhar seu carrinho de compras, para fornecer conteúdo específico do seu interesse, nos possibilitar ou parceiros de publicidade a entregar publicidade pelos Serviços em sites na internet, e monitorar o uso dos Serviços.
 
​​​​5.2 Você pode recusar o uso de cookies ou de web beacons selecionando as configurações apropriadas ou ajustando suas preferências no seu navegador ou dispositivo. No entanto, observe que, se você fizer isso, poderá não conseguir usar todas as funcionalidades da nossa Plataforma ou dos Serviços.
 
5.3 Você também pode optar por não incluir anúncios personalizados em alguns aplicativos móveis, seguindo as instruções para Android e iOS.
 
 

6. COMO USAMOS AS INFORMAÇÕES QUE VOCÊ NOS FORNECE?

6.1 Podemos coletar, usar, divulgar e / ou processar seus dados pessoais para uma ou mais das seguintes finalidades:
 
• considerar e/ou processar sua aplicação / transação conosco ou suas transações ou comunicações com terceiros por meio dos Serviços;
• gerenciar, operar, fornecer e / ou administrar seu uso e/ou acesso a nossos Serviços e nossa Plataforma (incluindo, sem limitação, lembrar suas preferências), bem como seu relacionamento e conta de usuário conosco;
• responder, processar, lidar ou concluir uma transação e/ou atender às suas solicitações de determinados produtos e serviços e notificá-lo sobre problemas de serviço e ações incomuns da conta;
• impor nossos Termos de Serviço ou quaisquer contratos de licença de usuário final aplicáveis;
• proteger a segurança pessoal e os direitos, propriedade ou segurança de terceiros;
• para identificação, verificação, auditorias, processos de “conheça seu cliente, prevenção e combate à fraude e lavagem de dinheiro;
• manter, administrar e melhorar quaisquer atualizações de software e/ou outras atualizações para suportar os Serviços, inclusive para solucionar problemas, relatar ou resolver quaisquer problemas (por exemplo, para responder a erros ou relatórios de falhas) que possam ser necessários periodicamente para garantir o bom funcionamento dos Games e/ou de nossos Serviços;
• para lidar com ou facilitar o atendimento ao cliente, executar suas instruções, lidar ou responder a quaisquer perguntas feitas por (ou que se supõem que sejam dadas por) você ou em seu nome;
• entrar em contato com você ou comunicar com você por chamada de voz, mensagem de texto e/ou fax, e-mail e/ou correio postal ou de outra forma com o objetivo de administrar e/ou gerenciar seu relacionamento conosco ou o uso de nossos Serviços, tais como mas não limitados a lhe comunicar informações administrativas relacionadas aos nossos Serviços. Você reconhece e concorda que tal comunicação por nós pode ser por meio de correspondência, documentos ou avisos para você, o que pode envolver a divulgação de certos dados pessoais sobre você para fornecer a entrega dos mesmos, bem como na capa externa da envelopes / encomendas de correio;
• para permitir que outros usuários interajam, se comuniquem e se conectem com você ou vejam algumas das suas atividades na Plataforma, inclusive para informá-lo quando outro Usuário lhe enviar uma mensagem privada ou postar um comentário para você na Plataforma ou relacionado ao uso de funcionalidades de interação social na Plataforma;
• conduzir atividades de pesquisa, análise e desenvolvimento (incluindo, entre outras, análises de dados, pesquisas, desenvolvimento de produtos e serviços e/ou criação de perfis), analisar como você usa nossos Serviços, para recomendar produtos e/ou serviços relevantes para você, aprimorar nossos Serviços ou produtos e/ou aprimorar sua experiência de cliente;
• permitir auditorias e pesquisas(por meio de pesquisas online e offline, incluindo em plataformas terceiras (ex. Google Forms) entre outras coisas, validar o tamanho e a composição do nosso público-alvo e entender sua experiência com os Serviços da Garena;
• para marketing e publicidadepara qualquer atividade de marketing quando permissível sob a lei aplicável, e nesse sentido, para recomentar produtos e/ou serviços relevantes aos seus interesses, para enviar a você por vários, meios e modos (incluindo email or SMS) de comunicação de marketing, informações e materiais promocionais e relacionados a produtos e/ou serviços (incluindo, sem limitação, produtos e/ou serviços de terceiros com os quais a Garena pode colaborar ou se associar) que a Garena (e/ou suas afiliadas ou empresas relacionadas) possam estar vendendo, comercializando ou promovendo, se esses produtos ou serviços existem agora ou são criados no futuro. Você pode cancelar o recebimento das informações de marketing a qualquer momento, usando a função de cancelamento da inscrição no material de marketing eletrônico. Podemos usar suas informações de contato para enviar nossos boletins informativos ou materiais de marketing de nossas empresas relacionadas;
• responder a processos legais ou cumprir conforme exigido por qualquer lei aplicável, requisitos governamentais ou regulamentares de qualquer jurisdição relevante ou quando a Garena, de boa-fé, acredita que a disponibilização de tais informações é necessária, incluindo, sem limitação, atender aos requisitos para fazer a divulgação sob os requisitos de qualquer lei vinculativa para a garena ou seus representantes relacionados ou afiliados (incluindo, quando aplicável, a apresentação do seu nome, contatos e dados empresariais e da respectiva pessoa jurídica)
• elaborar estatísticas e pesquisas para relatórios internos e estatutários e/ou requisitos de manutenção de registros;
• realizar a devida diligência ou outras atividades de triagem (incluindo, sem limitação, verificação de antecedentes) de acordo com as obrigações legais ou regulamentares ou com nossos procedimentos de gerenciamento de riscos que possam ser exigidos por lei ou que tenham sido implementados por nós;
• auditar nossos serviços ou os negócios da Garena;
• para prevenir ou investigar qualquer suspeita ou efetiva violação aos nossos Termos de Serviço, fraude, atividade ilegal, omissão ou má conduta, seja relacionada ao uso de nossos Serviços ou qualquer outro assunto decorrente de seu relacionamento conosco;
• para responder a qualquer ameaças e/ou reclamações realizadas contra a Garena ou outras demandas em que qualquer Conteúdo viole os direitos de terceiros;
• para armazenar, hospedar, fazer backup (seja para recuperação de desastres ou de outra forma) dos seus dados pessoais, dentro ou fora da sua jurisdição;
• para lidar com e/ou facilitar uma transação de negócios ou uma potencial transação de negócios, onde essa transação envolva o Comprador como participante ou envolva apenas uma corporação ou afiliada relacionada ao Comprador como participante ou envolva o Comprador e/ou qualquer um ou mais Corporações ou afiliadas relacionadas ao Comprador como participante(s), e pode haver outras organizações de terceiros que participam dessa transação. Uma “transação de negócios” refere-se à compra, venda, locação, incorporação, fusão ou qualquer outra aquisição, alienação ou financiamento de uma organização ou parte de uma organização ou de qualquer negócio ou ativo de uma organização; e/ou
• para verificar sua qualificação e/ou para enviar sua inscrição/pedido quando se inscrever para participar de concursos, eventos ou torneios específicos do jogo, e para lhe dar recompensas quando aplicável; e
• outras finalidades que forem permissíveis sob a lei aplicável e das quais notificamos você no momento de obter o seu consentimento. 
(coletivamente, os “Objetivos”).

6.2 Você reconhece, consente e concorda que a Garena pode acessar, preservar e divulgar as informações e o Conteúdo da sua conta, se exigido por lei ou por ordem judicial ou por qualquer autoridade governamental ou reguladora competente com jurisdição sobre a Garena ou de boa fé acredite de que a preservação ou divulgação do acesso é razoavelmente necessária para: (a) cumprir o devido processo e/ou obrigações legais; (b) atender a uma solicitação de qualquer autoridade governamental ou regulatória competente com jurisdição sobre a Garena; (c) fazer cumprir os Termos de Serviço da Garena, esta Política de Privacidade e demais Políticas e Regulamentos da Garena; (d) responder a qualquer ameaça ou reclamação efetiva feita contra a Garena ou reclamação de que qualquer Conteúdo viola os direitos de terceiros; (e) responder às suas solicitações de atendimento ao cliente; ou (f) proteger os direitos, propriedade ou segurança pessoal da Garena, seus usuários e/ou o público. 
 
6.3 Como os objetivos para os quais coletaremos, usaremos, divulgaremos ou processaremos seus dados pessoais dependem das circunstâncias em questão, esse objetivo pode não aparecer acima. No entanto, notificaremos você sobre esse outro objetivo no momento de obter o seu consentimento, a menos que o processamento dos dados aplicáveis sem o seu consentimento seja permitido pelas Leis de Privacidade.
 

7. COMO A GARENA PROTEGE E RETÉM AS INFORMAÇÕES DO CLIENTE?

7.1 Implementamos uma variedade de esforços, medidas de segurança e controles operacionais e nós esforçamos para garantir a segurança de seus dados pessoais em nossos sistemas. Os dados pessoais do usuário estão contidos em redes protegidas e são acessíveis apenas por um número limitado de funcionários que têm direitos especiais de acesso a esses sistemas. Contudo, inevitavelmente não há como conceder garantias de segurança absoluta.

7.2 Reteremos suas informações pessoais de acordo com as Leis de Privacidade e/ou outras leis aplicáveis. Ou seja, destruiremos ou tornaremos seus dados pessoais anônimos quando tivermos determinado razoavelmente que (i) a finalidade para a qual esses dados pessoais foram coletados não está mais sendo atendida pela retenção desses dados pessoais; (ii) a retenção não é mais necessária para fins legais ou comerciais; e (iii) nenhum outro interesse legítimo que justifique a retenção de tais dados pessoais. Se você parar de usar a Plataforma, ou se sua permissão para usá-la e/ou os Serviços forem encerrados ou retirados, podemos continuar armazenando, usando e/ou divulgando seus dados pessoais de acordo com esta Política de Privacidade e nossas obrigações sob as Leis de Privacidade. Sujeitos a legislação aplicável, podemos descartar com segurança seus dados pessoais sem aviso prévio.
 

8. A GARENA DIVULGA AS INFORMAÇÕES COLETADAS DE SEUS VISITANTES PARA ENTIDADES EXTERNAS?

8.1 Ao conduzir nossos negócios, precisaremos/poderemos divulgar seus dados pessoais para nossos fornecedores de serviços, agentes e/ou nossas afiliadas ou empresas relacionadas e/ou outros terceiros, localizados em Cingapura ou fora de Cingapura, por um ou mais dos objetivos acima mencionados. Esses fornecedores de serviços, agentes e/ou afiliadas ou empresas relacionadas e/ou outros terceiros estariam processando seus dados pessoais em nosso nome ou de outra forma, para um ou mais dos Objetivos acima mencionados. Esses terceiros incluem, sem limitação:

• nossas subsidiárias, afiliadas e empresas relacionadas;
• outros usuários dos nossos Serviços em conexão com o seu uso de nossos Serviços ou para um ou mais propósitos mencionados acima;
• contratados, agentes, fornecedores de serviços e outros terceiros que usamos para apoiar nossos negócios. Isso inclui, entre outros, aqueles que nos fornecem serviços administrativos ou outros, como distribuição postal, nossos parceiros de desenvolvimento de games, prestadores de serviços financeiros ou de pagamentos, parceiros de publicidade e marketing, empresas de telecomunicações, empresas de tecnologia da informação e centros de dados;
• autoridades governamentais e/ou regulatórias que supervisionarem as atividades da Garena ou, nos termos permitidos na sessão 6.2;
• um comprador ou outro sucessor no caso de fusão, alienação, reestruturação, reorganização, dissolução ou outra venda ou transferência de alguns ou de todos os ativos da Garena, seja como uma empresa em funcionamento ou como parte de falência, liquidação ou processo semelhante, em que os dados pessoais mantidos pela Garena sobre nossos Usuários de Serviço estão entre os ativos transferidos; ou a uma contraparte em uma transação de ativos de negócios na qual a Garena ou qualquer uma de suas afiliadas ou empresas relacionadas esteja envolvido; e
• terceiros a quem a divulgação por nós é para um ou mais Objetivos e esses terceiros, por sua vez, coletariam e processariam seus dados pessoais para um ou mais Objetivos
 
 
8.2 Podemos, entre outras coisas, divulgar seu histórico de jogos e/ou registros de divulgação que mostram quais jogos foram vistos ou acessados por quais endereços IP. Também podemos compartilhar informações estatísticas e demográficas sobre nossos usuários e seu uso dos Serviços com parceiros de publicidade e fornecedores terceirizados de anúncios, remarketing e outra programação, sujeito à legislação aplicável.

​​​​​​​8.3 Além disso, você pode optar por exportar seus feeds de atividade de usuário como feeds RSS que podem ser assinados por outros usuários, que podem incluir informações sobre seu jogo, instalação de jogos, conexões com outros usuários e outras informações sobre a atividade de sua conta que são publicadas como um feed no Site ou Jogos.​​8.4 Para evitar dúvidas, no caso de as Leis de Privacidade ou outras leis aplicáveis permitirem que uma organização como nós colete, use ou divulgue seus dados pessoais sem o seu consentimento, tal permissão concedida pelas leis continuará a ser aplicável. Consistente com o precedente e sujeito à lei aplicável, podemos usar seus dados pessoais para motivos legais reconhecidos, incluindo para cumprir nossas obrigações legais, para cumprir nosso contrato com você, para atingir um interesse legítimo e nossas razões para usá-los superam qualquer prejuízo a seus direitos de proteção de dados ou, quando necessário, em relação a uma ação judicial.

8.5 Terceiros podem interceptar ou acessar ilegalmente dados pessoais transmitidos ou contidos no site, tecnologias podem funcionar mal ou não funcionar como previsto, ou alguém pode acessar, abusar ou usar indevidamente as informações sem ser por nossa culpa. No entanto, implementaremos arranjos de segurança razoáveis para proteger seus dados pessoais conforme exigido pelas Leis de Privacidade; no entanto, inevitavelmente, não pode haver garantia de segurança absoluta, como, por exemplo, mas não se limitando a, quando a divulgação não autorizada surge de invasão mal-intencionada e sofisticada por parte de descontentes sem culpa nossa.
 
 

9. INFORMAÇÃO SOBRE CRIANÇAS

9.1 Os Serviços não se destinam a crianças menores de 13 anos.. Não coletamos ou mantemos intencionalmente dados pessoais ou informações não-pessoais identificáveis de menores de 13 anos de idade (ou outra idade aplicável em sua jurisdição) nem faz parte dos nossos Serviços, Site ou Jogos direcionados a tais indivíduos. Os pais ou responsável legal não devem permitir que crianças sobre sua responsabilidade submetam dados pessoais a Garena e por favor, também consulte o Termos de Serviço da Garena para mais informações. Caso dados pessoais de crianças menores de 13 anos sob sua responsabilidade sejam compartilhados com a Garena, você, enquanto responsável legal, neste ato, consente com o processamento dos dados pessoais da criança em questão e sua aceitação e concordância com as disposições desta Política em nome da criança. Caso você não consinta de fato o processamento dos dados pessoais de uma criança com menos de 13 anos de idade ao seu cuidado, entre em contato com nosso escritório de proteção de dados.  Encerraremos todas as contas usadas exclusivamente por essas crianças e removeremos e/ou excluiremos os dados pessoais que tenha sido enviado, sem o consentimento dos pais e/ou responsáveis legais, por tal criança ou conforme exigido pela lei aplicável.
 

10. INFORMAÇÕES COLETADAS POR TERCEIROS

10.1 Nossa plataforma usa o Google Analytics, um serviço de analítica Web fornecido pelo Google, Inc. ("Google"). O Google Analytics usa cookies, que são arquivos de texto colocados no seu dispositivo, para ajudar a Plataforma a analisar como os Usuários usam a Plataforma. As informações geradas pelos cookies sobre seu uso da Plataforma (incluindo seu endereço IP) serão transmitidas e armazenadas pelo Google em servidores nos Estados Unidos. O Google usará essas informações com o objetivo de avaliar o uso da Plataforma, produzir relatórios sobre a atividade do site para os operadores e fornecer outros serviços relacionados à atividade do site e ao uso da Internet. O Google também poderá transferir essas informações para terceiros, sempre que for exigido por lei ou no caso do Google delegar a terceiros o processamento dessas informações. O Google não associará o seu endereço IP a nenhum outro dado mantido pelo Google.
​​​​​​
10.2 Nós e os terceiros, podemos periodicamente disponibilizar downloads de aplicativos de software para seu uso através da Plataforma ou através dos Serviços. Esses aplicativos podem acessar separadamente e permitir que terceiros visualizem suas informações identificáveis, como seu nome, seu ID de usuário, o endereço IP do seu dispositivo ou outras informações, como cookies que você possa ter instalado anteriormente ou que foram instalados para você por um aplicativo ou site de software de terceiros. Além disso, esses aplicativos podem solicitar que você forneça informações adicionais diretamente a terceiros. Produtos ou serviços de terceiros fornecidos por meio desses aplicativos não pertencem ou são controlados pela Garena. Você é incentivado a ler os termos e outras políticas publicadas por terceiros em seus sites ou de outra forma.
 
 

11. ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE RELATIVA A SEGURANÇA E SITES DE TERCEIROS

11.1 NÃO GARANTIMOS A SEGURANÇA DE DADOS PESSOAIS E/OU OUTRAS INFORMAÇÕES QUE VOCÊ FORNECE EM SITES DE TERCEIROS. Implementamos uma variedade de medidas de segurança para manter a segurança dos seus dados pessoais que estão em nossa posse ou sob nosso controle. Seus dados pessoais estão contidos em redes protegidas e são acessíveis apenas por um número limitado de pessoas que têm direitos especiais de acesso a esses sistemas e são obrigados a manter os dados pessoais em sigilo. Quando você faz pedidos ou acessa seus dados pessoais, oferecemos o uso de um servidor seguro. Todos os dados pessoais ou informações confidenciais que você fornece são criptografados em nossos bancos de dados para serem acessados apenas conforme indicado acima.

​​​​​​​11.2 Na tentativa de fornecer maior valor a você, podemos escolher vários sites de terceiros para vincular e enquadrar dentro da Plataforma. Também podemos participar de uma marca conjunta e outros relacionamentos para oferecer comércio eletrônico e outros serviços e recursos aos nossos visitantes. Esses sites vinculados têm políticas de privacidade separadas e independentes, assim como acordos de segurança. Mesmo que o terceiro seja afiliado a nós, não temos controle sobre esses sites vinculados, cada um com práticas de privacidade e coleta de dados separadas, independentemente de nós. Os dados coletados por nossos parceiros de marca conjunta ou sites de terceiros (mesmo se oferecidos em ou através de nossa Plataforma) podem não ser recebidos por nós.

​​​​​​​11.3 Por isso não temos qualquer responsabilidade ou obrigação pelos conteúdos, acordos de segurança (ou falta dele) e atividades desses sites vinculados. Esses sites vinculados são apenas para sua conveniência e, portanto, você os acessa por seu próprio risco. No entanto, procuramos proteger a integridade de nossa Plataforma e os links colocados sobre cada um deles e, portanto, agradecemos qualquer feedback sobre esses sites vinculados (incluindo, sem limitação, se um link específico não funcionar).
 

12. A GARENA TRANSFERIRÁ SUAS INFORMAÇÕES PARA O EXTERIOR?

12.1 Seus dados pessoais e/ou informações podem ser transferidos, armazenados ou processados fora do seu país. A Garena apenas transferirá suas informações para o exterior de acordo com as Leis de Privacidade aplicáveis e para países, jurisdições e/ou centros de dados que forneçam o nível adequado de proteção de dados pessoais. Ao aceitar esta Política de Privacidade, você concorda com a realização da transferência internacional dos seus dados para onde nossos afiliados, desenvolvedores, servidores e/ou base de dados estão localizados. . Na maior parte dos casos seus dados pessoais serão processados em Cingapura, onde nossos servidores e base de dados estão localizados. Como diferentes jurisdições podem ter diferentes requisitos de proteção de dados, tomamos medidas para implementar salvaguardas adequadas para proteger seus dados.

12.2 Se você for um usuário na Índia, seus dados pessoais serão processados e armazenados em nossos servidores na Índia ou Cingapura. A Garena só irá transferir suas informações para o exterior de acordo com as Leis de Privacidade, e você aqui consente para tal transferência e processamento.

12.3 Mais informações sobre a transferência para fora da UE, de dados pessoais e / ou informações relacionadas aos usuários que estão localizados na UE, podem ser encontradas na seção intitulada "Disposições adicionais apenas para usuários da EU.
 

13. COMO VOCÊ PODE RETIRAR O CONSENTIMENTO, SOLICITAR ACESSO OU CORRIGIR AS INFORMAÇÕES QUE VOCÊ FORNECEU NOS FORNECEU?

13.1  Retirada do Consentimento

​​​​​​​13.1.1 Você pode retirar seu consentimento para a coleta, uso e/ou divulgação e/ou solicitação de exclusão de seus dados pessoais em nossa posse ou sob nosso controle, enviando um e-mail para nosso Escritório de Proteçãode Dados em dpo.bt@garena.com" sg@garena.com. Nós vamos processar a solicitação de acordo com a presente Política de Privacidade, bem como nossas obrigações disposta nas leis de privacidade e outras leis aplicáveis  
 
13.1.2 No entanto, a retirada do consentimento pode significar que não poderemos continuar fornecendo os Serviços a você e que talvez precisemos encerrar seu relacionamento existente e/ou o contrato que você possui conosco.

13.2 Solicitando Acesso a, ou Correção de Dados Pessoais
 
​​​​​​​​​​​13.2.1 Se você tiver uma conta conosco, poderá acessar e/ou corrigir pessoalmente seus dados pessoais atualmente em nossa posse ou controle através da página de Configurações da Conta na Plataforma. Se você não tiver uma conta conosco, poderá solicitar acesso e/ou correção de seus dados pessoais atualmente em nossa posse ou controle, enviando uma solicitação por escrito para nós. Nós precisaremos de informações suficientes sobre você para verificar sua identidade e a natureza da sua solicitação, a fim de poder atender a sua solicitação. Por favor, envie sua solicitação por escrito enviando um e-mail ao nosso Escritório de Proteção de Dados. Além disso, quando exigido por lei, tomaremos medidas para informar quaisquer terceiros que tenham recebido ou utilizado seus Dados Pessoais sobre tal correção.

​​​​​​​13.2.2 Quando permitido sob a lei aplicável, nós reservamos o direito de rejeitar algumas solicitações e/ou cobrar uma taxa razoável pelo tratamento e processamento de suas solicitações para acessar seus dados pessoais. Em tais casos, nós informaremos e forneceremos uma estimativa por escrito de qualquer taxa aplicável. Sujeito a lei aplicável, nós providenciaremos à você os dados de informações solicitados em um prazo razoável após o pagamento da taxa aplicável.

​​​​​​​13.2.3 Por favor, envie sua solicitação por escrito, enviando um e-mail para nosso Escritório de Proteção de Dados. Sujeito a lei aplicável, nós reservamo-nos o direito de somente responder para requisições sobre dados submetidas de acordo com essa Política.
 
 

14. OUTROS DIREITOS DO USUÁRIO

14.1 Disposições adicionais apenas para usuários da EU

14.1.1 As disposições desta Seção se aplicam apenas se você for um usuário localizado na UE. Essas disposições têm precedência sobre quaisquer disposições inconsistentes no restante desta Política de Privacidade.

14.1.2 Portabilidade
Você tem o direito de obter de nós os Dados Pessoais que nos forneceu anteriormente e que processamos com base em seu consentimento em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina e o direito de solicitar a transferência de tais Dados Pessoais Dados para outra parte. Se desejar que seja realizada a transferência os Dados pessoais para outra parte, certifique-se de detalhar essa parte e observe que só podemos fazer isso onde for tecnicamente viável. Não somos responsáveis pela segurança dos Dados Pessoais ou seu processamento uma vez recebidos por terceiros. Também não podemos fornecer a você certos Dados Pessoais se fornecê-los interferir nos direitos de outra pessoa (por exemplo, quando fornecer os Dados Pessoais que mantemos sobre você revelaria informações sobre outra pessoa).

14.1.3 Eliminação
Você tem o direito de solicitar que os seus Dados Pessoais que mantivermos sobre você sejam apagados nas seguintes circunstâncias:
(a) você acredita que não é mais necessário que mantenhamos os Dados Pessoais que mantemos sobre você;
(b) estamos processando os Dados Pessoais que mantemos sobre você com base no seu consentimento, e você deseja retirar o seu consentimento e não há outra base sob a qual possamos processar os Dados Pessoais;
(c) estamos processando os Dados Pessoais que mantemos sobre você com base em nosso interesse legítimo e você se opõe a tal processamento. Forneça-nos detalhes quanto ao seu raciocínio para que possamos avaliar se existe um interesse prioritário de processarmos e retermos tais Dados Pessoais;
(d) você não deseja mais que usemos os Dados Pessoais que temos sobre você para enviar-lhe promoções, ofertas especiais, marketing e sorteios; e / ou
(e) você acredita que os Dados Pessoais que mantemos sobre você estão sendo processados ilegalmente por nós.
Por favor, nos forneça o máximo de detalhes possível sobre as razões do pedido para nos ajudar a determinar se você tem uma base válida para eliminação. No entanto, podemos reter os Dados Pessoais se houver motivos válidos sob a lei aplicável para que o façamos (por exemplo, para o exercício ou defesa de ações judiciais, onde temos a obrigação legal ou o direito de reter certas informações, ou liberdade de expressão, etc.) mas iremos informá-lo se for esse o caso. Observe que, após excluir os Dados Pessoais, podemos não ser capazes de fornecer o mesmo nível de serviço para você, pois não estaremos cientes de suas preferências e, em alguns casos, nossos serviços podem não estar mais disponíveis para você.

14.1.4 Retenção de dados pessoais
Podemos reter seus Dados Pessoais pelo tempo necessário para fornecer serviços ou produtos a você, ou conforme exigido ou permitido pelas leis aplicáveis, como leis fiscais e contábeis ou para o exercício ou defesa de ações judiciais. Se você solicitar o apagamento de seus Dados Pessoais e determinarmos que há uma base válida para sua solicitação, faremos o possível para apagar os Dados Pessoais dentro de 30 dias de sua solicitação ou informá-lo se demorar mais.

14.1.5 Objeção contra a criação de perfil e marketing direcionado
A qualquer momento, você tem o direito de se opor ao nosso processamento de Dados pessoais sobre você, a fim de enviar-lhe promoções, ofertas especiais e mensagens de marketing, incluindo onde criamos perfis para tais fins e pararemos de processar os dados pessoais para esse fim. Forneça o máximo de detalhes possível sobre os motivos da solicitação para nos ajudar a determinar se você tem uma base válida para a objeção. No entanto, podemos reter os Dados Pessoais se houver motivos válidos sob a lei para que o façamos.

14.1.6 Restrição de processamento apenas para armazenamento
Você tem o direito de solicitar que restrinjamos o processamento dos Dados pessoais que mantemos sobre você apenas para fins de armazenamento, onde:
(a) você acredita que os Dados Pessoais não são precisos, para o período que leva para verificarmos se os Dados Pessoais são precisos;
(b) desejamos apagar os Dados Pessoais, mas você deseja que apenas os armazenemos;
(c) desejamos apagar os Dados Pessoais, uma vez que não são mais necessários para os nossos propósitos, mas você exige que sejam armazenados para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais; ou
(d) você se opôs ao nosso processamento de Dados Pessoais que mantemos sobre você com base em nosso interesse legítimo e deseja que paremos de processar os Dados Pessoais enquanto determinamos se há um interesse prioritário no processamento e retenção de tais Dados Pessoais.

14.1.7 Transferência de dados pessoais para fora da UE
Seus dados pessoais podem ser transferidos para fora da UE. Tomamos as medidas adequadas para garantir que os destinatários dos seus Dados Pessoais sejam obrigados a cumprir deveres de confidencialidade e implementamos medidas, como cláusulas contratuais adequadas, para garantir que os destinatários dessa transferência protejam e tratem os seus Dados Pessoais de acordo com todas as leis de proteção de dados pessoais aplicáveis.

14.2 Aviso adicional para usuários cujos dados estão sujeitos às leis da Califórnia

14.2.1. Para fins da Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia ("CCPA"), não "vendemos" informações pessoais e, nos últimos doze meses anteriores à data de vigência desta Política, não vendemos nenhuma informação pessoal de nossos usuários, conforme definido na CCPA . A lei “Shine the Light” da Califórnia também concede aos residentes da Califórnia o direito, em certas circunstâncias, de recusar o compartilhamento de certas categorias de informações pessoais (conforme definido na lei Shine the Light) com terceiros para fins de marketing direto. Não compartilhamos suas informações pessoais com terceiros para seus próprios fins de marketing direto.

14.2.2 As informações pessoais que a Garena coleta, usa e / ou divulga e coletou, usou e / ou divulgou dos usuários conforme estabelecido acima nos doze meses anteriores à data de vigência desta Política, podem incluir informações pessoais conforme definido sob a CCPA, dependendo de como você acessou o Site e interagiu conosco.

14.2.3 De acordo com o CCPA ou outra lei aplicável, você pode ter o direito de: (i) solicitar a confirmação se estamos processando suas informações pessoais; (ii) obter acesso ou uma cópia de suas informações pessoais; (iii) receber uma cópia eletrônica de suas informações pessoais ou solicitar que enviemos essas informações a outra empresa; (iv) restringir o uso de suas informações pessoais, incluindo o direito de optar ou não pela venda de suas informações pessoais a terceiros, dependendo da lei aplicável; (v) buscar a correção ou alteração de informações pessoais imprecisas, falsas, incompletas ou processadas de forma inadequada; e (vi) solicitar o apagamento de informações pessoais mantidas sobre você pela Garena, sujeito a certas exceções prescritas por lei.

14.2.4 Se desejar exercer algum desses direitos, entre em contato conosco conforme estabelecido a seguir, enviando um e-mail para nosso Diretor de Proteção de Dados Pessoais em dpo.sg@garena.com. Processaremos essas solicitações de acordo com as leis aplicáveis. Para proteger sua privacidade, podemos precisar tomar medidas para verificar sua identidade antes de atender a sua solicitação. Se você é residente na Califórnia, tem o direito de não receber tratamento discriminatório de nossa parte pelo exercício de seus direitos conferidos pela CCPA.
 
 

15. PERGUNTAS, PREOCUPAÇÕES OU RECLAMAÇÕES? CONTATE-NOS

15.1 Se você tiver alguma dúvida ou preocupação sobre nossas práticas de privacidade, por favor, não hesite em entrar em contato com nosso Escritório de Proteção de dadospelo e-mail dpo.br@garena.com" dpo.br@garena.com

15.2 Se você for um usuário na Índia, para quaisquer questões relacionadas à coleta e processamento de seus dados pessoais, você pode entrar em contato com nosso oficial de reclamação em grievance-officer@garena.com. O Grievance Officer responderá a suas preocupações e consultas o mais cedo possível e em conformidade com a legislação aplicável.


Última modificação: 02 de novembro de 2021